Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » День памяти «Эхо бесланской трагедии» (читать далее)
09:45
День памяти «Эхо бесланской трагедии» (читать далее)

ДЕНЬ ПАМЯТИ

«ЭХО БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ»

мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября в школе прошли уроки мужества, посвященные 13-й годовщине событий в Беслане «Мы помним 1 сентября 2004 год». Одной из целей урока была необходимость способствовать формированию у обучающихся идей толерантности и неприятия идей ксенофобии.

13 лет назад, 1 сентября 2004 года, весь мир потрясло известие о захвате террористами здания школы № 1 в Беслане (Северная Осетия). Террористы захватили бесланскую школу утром, во время проведения праздничной линейки. В заложники были захвачены более 1200 человек, большинство из которых - дети. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им еду и ограничивая в воде. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.

Учащиеся школы минутой молчания почтили память погибших. Беслан стал тяжелым уроком для всей России. Это был не только трагический эпизод длительной войны с международным терроризмом. Массовое убийство мирных жителей, включая ни в чем не повинных детей, тогда стало шоком для всего Российского государства.
Директор школы Колесник Алексей Тихонович рассказал учащимся о том, что на сегодняшний момент терроризм является самым большим злом всего мира и о том, что мы не должны забывать о трагедии в Беслане. «Каждому из нас нужно быть невероятно бдительным, ни в коем случае не допускать мысли о зле»,— говорил Алексей Тихонович.

В школьной библиотеке была организована выставка, где были представлены газеты, книги, памятки с правилами поведения в случае террористической деятельности: «Это должен знать каждый», «Терроризм – угроза обществу».

 


Информацию подготовила замдиректора Жукова Р.В.

Просмотров: 36 | Добавил: kelena-vlad